Ultimamente nao tenho ligado muito para esse blog, mas isso vai mudar...
Bom, estou abrindo um quadro chamado: Iguarias da minha terra.
Sendo assim, hoje lhes apresento o Creme de Galinha
É um prato tipico de Teresina, cada um faz de um jeito diferente, mas tem os mesmos principios, ele é usado em comida normalmente, como feijão, e também é usado como lanche puro.
Um lugar onde é certesa você encontrar creme de galinha aqui em Teresina são em festas de aniversário infantis.
Bom, para fazê-lo é nessessário:
- 3 Peitos de Frango cozidos e temperados
- leite
- trigo
- creme de leite
- milho verde
- azeitona
- Creme de leite
Com isso em mãos, você deve:
Desfiar o peito de frango
Bater no liquidificador o caldo do frango com 2 xícaras de trigo e por pra cozinhar
depois bater 2 copos de leite e ir adicionando a medida que for engrossando o creme, para ficar em um ponto que você ache legal
Acresente o milho verde, a azeitona e deixe ferver.
Apague o fogo e acrescente uma caixa de creme de leite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário